Первое января

Алёна Мак
http://www.proza.ru/2011/01/01/814

Первое января. Что может быть прекраснее первого дня совершенно нового года?
 
Всё, абсолютно всё можно начать с белого листа! Еще нет испачканных строк...

Надежды, мечты и вера в сказку, не то приснившуюся накануне, не то и в самом деле нежно затронувшую тебя...

Не хочется просыпаться. Осмысливаешь, прижавшись к подушке, суету предновогодних дней, улыбаясь доброму, ухмыляясь непонятному, прогоняя  грустное.

Зачем с собой тащить такой груз из прошлого, если без него невозможно будущее?..

Эх, если бы тёплое и светлое к нам приходило чаше! А может, мы, привыкнув, перестали бы замечать?

А надо научиться  радоваться всему! И снегу, и ветру, и внезапному зимнему дождю, и  хрустально обледеневшим  веткам, срывающимся от неожиданной тяжести. Тогда непременно вокруг отблесками отражённого света закружится счастье! Оно, как фейерверк в ночном небе, рассыпающийся искрами  под потрясающую музыку, когда среди тысяч незнакомых тебе людей, очарованных красотой парящихся брызг, опускающихся, озаряя добрыми разноцветными лучами ночное пространство, ты чувствуешь, что не одна, что ты - здесь и сейчас - не одна...

А когда, отсчитав последние мгновения уходящего года, под общий гул поздравлений в блеске сияния глаз начинается кружение хороводов - ты, как снежинка, летишь, совершенно не зная, куда тебя вынесет, чтобы однажды растаять.

Первое января. Красота! Еды навалом. Зачем?   

Всё по-прежнему. Ну и пусть молчит бестолковый маленький маячок призрачной  связи!

Подарки. Нет, они не всегда должны быть материальные.
Душевные теплее.

Самый приятный вчера сделали злыдни-соседи по коммуналке.
Уехали.


АМ. 01.01.11.