Тунгусская любовь

Олег Инфантьев
Экспромт на конкурс...

В разгуле галактических страстей,
Флиртуя с каждой встреченной кометой,
Я часто тайно размышлял о ней...
Но, мой вопрос томился без ответа.

Ну, кто же ты, далекая звезда?
Зачем со мной играешь, завлекая?
Чтоб стать твоим, должно быть, опоздал,
Но как устал любить издалека я...

И, устремившись в пламенный полет,
Вразрез всех допустимых траекторий,
Я обезумел, может повезет?
И кто придумал, что с судьбой не спорят?

В восторге чувств, сгорая на лету,
Вселенную пронзив и обессилив,
Я воплотил заветную мечту,
Войдя в тебя космическою пылью...

25.12.2010.