Родная сторона

Никола Феникс
На родной стороне,  там  и воздух  другой,
и  берёзы  шумят  по - иному,
и  летящий  косяк над  туманной  рекой
журавлиный - прольётся  в  истому.

Лишь увидишь  её,  защемит  до  кровей,
так  сладка  мне  такая  верига!
Все  до боли  моё - от  седых  тополей,
до  высот  петушиного  крика.

Будто,  вновь  начинаешь  свой жизненный  путь,
босоногим – с  беззубой  улыбкой.
Только  всё  утекло,  сквозь уставшую  грудь,
в закрома  моей   памяти  зыбкой.