Берегиня

Татьяна Велесова
Плэйкаст         

Синеокая Богиня
Да с березовой косой.
Берегиня, Берегиня
Бродит поступью босой.

Сказку леса охраняет
И лелеет звездный сад.
Раз в сезон она меняет
На деревьях весь наряд.

Как небесной манны крошки,
Как душистый порошок,
Собирает дождь в ладошки
Или в липовый мешок.

Синеокую Богиню
Ждет зайчишка под сосной.
Берегиня, Берегиня,
Свет сторонушки родной.