Лунная дорожка

Валентина Белевская
Посиди со мною рядом
Ночью звёздной, при луне.
Тишина. И слов не надо.
Грустно что-то нынче мне.

Шелест листьев, шорох платья,
Ночь – и больше ничего!
Просто буду ощущать я
Трепет сердца твоего.

Вся природа – в лунном свете,
Полюбуйся, помолчи.
Как же ярко звёзды светят!
Как же нежен свет в ночи!

Ветерок подул немножко,
Разошлась ночная мгла,
Видишь – лунная дорожка
Через речку пролегла?!

Жизнь – великая загадка,
Совершенен шар земной.
Как же любо, как же сладко
Оттого, что ТЫ со мной!

Эта ночь не повторится,
Вспять ДОРОГИ ЖИЗНИ нет.
Было двадцать, было тридцать…
А теперь нам сколько лет?!

Посиди со мною рядом
Ночью звёздной, при луне.
Буду рада. Слов не надо.
Просто очень грустно мне.

Ноябрь, 2010 г.