Ночь-подруга

Виталий Волчок
Ночь-подруга незаметно
Вошла в мой дом,
Наполнив комнаты покоем
И крепким сном.

Но мне не спится, я мечтаю
Лишь о тебе.
Моя подруга Ночная Муза
Поможет мне.

Возьму тетрадку и авторучку
Бегут слова.
Я рифмою наполню строчку
Гладка она.
Когда же весь стишок разглажу,
Усну и я.