Сестре 50 лет

Лена Семберг
Сестра, сестренка, друг мой милый,
Моих очей весенний свет!
Ты скрасила мой век унылый ,
Удар судьбы свела на нет.

Дари всем радость и веселье !
Здоровья, счастья, долгих лет !
Устройте в сказке новоселье !
Тебе шлю верности обет.

     +++++++++++++++++


Занавесило окошко
Сереньким дождем,
Под ногами воют кошки
В общем все не тем путем.

Правда есть и меда ложка
В мокрой зимней суете -
Это звездное лукошко
В твоей худенькой руке.

Мать собрала их в рожденье
Своей дочки в январе,
И теперь расположенье
Звезд на небе шлет тебе

Счастья, здравия, удачи
Детям, мужу, всей семье!
Что когда-то ангел начал,
Вышито в твоей судьбе!