По дороге в Братиславу

Татьяна Скорикова
Горы снега раскидала судьба,
и блестит одиноко путь...
Мчится поезд, как всегда, все туда...
Вьется змейкою метель-грусть.
Мчится поезд двум сердцам в такт,
и под ритм лихих строк
на холодную синь листа
стужа вдруг обронила перо.

Ты моей маетой стал
на излучине седых рек.
Горячей, чем зимы сталь,
на ладони упал снег.
Замело, занесло стынь
двух летящих в январь дорог...
Только верой одной ты
победить расстояние смог.

Смог овеять теплом лицо
сквозь морозов шальных шаль,
смог в разлук ледяное кольцо
горизонта продеть даль...
Где течет от тоски бел
Ваг* в объятии снежных чар,
я поймаю луны мел -
как словацких небес дар.

Запишу блеску лун в унисон
двух имен золотой звук,
двух созвездий один сон,
зим и весен один струг.
Льда и пламени миг-вздох,
в беге времени строк прыть...
Тьму и свет ведь создал Бог,
чтобы нам над землей взмыть!

---------------
Ваг* - река в Словакии