Ледяное царство

Владимир Бурков
Под теплом бесплодным
Всё заледенело,
Хрусталём холодным
Сыплет Королева,
Заплелись поверья,
В перелинки света
И грустят деревья
Ожидая лето.

Ледяное царство,
Колдовские чары,
Зимушки коварство,
Год оценит старый,
Новый год с Морозом,
Нас  Зимой рассудит,
И таких прогнозов,
Далее не будет.

Сыплет лёгким снегом,
Ветер с поволокой,
Вспоминаю с негой,
О весне далёкой...