Послепраздничное

Резанов Александр
  Послепраздничное

Отгуляли ночку лихо
И теперь всего трясёт,
Всё болит. А где же выход?!.
Ну, а выход там, где вход.
                1999
Губы стянуло в куриную гузку,
Будто припухшую, свежую  рану…
Да-с! Посидели обильно, по-русски –
А вот сейчас надо сползать бы к крану.
                2005
Праздник отгулять с душой –
Умно, но не мудро…
Ведь под вечер хорошо б
Помнить и про утро.
                2011