акробасня

Аминев Рустем
К сараю, где держали живность,
Оболтус-кот направился опять.
Там красоваться пред скотиной простоватой
И страх рассказами о трапезах внушать.

Крольчатиной хозяева решили
Рождественский украсить ужин,
Однако пухленький ушастик новость
Легко воспринял и ни капельки не тужит.
И поучает удивленного кота:
Когда рожден для клетки, смерть – мечта!