Львица

Мария Нарожных
Я себя ощущаю львицей,
Что безумно по клетке кружится,
Ненавистные прутья кусает,
Смертоносные взгляды бросает;
И ужасен неистовый рёв.

А на воле устроили гонку
За беспомощным маленьким львёнком.
Пусть чужим, не её, но сродным,
Для той львицы – себе подобным.
Сердце рвётся из прочных оков.

А у нас? Человек, опомнись!
У кого-то пусть дремлет совесть.
Но ТЫ видишь, как гибнут дети -
Не участвуй молчаньем этим:
Помоги уничтожить аборт!

30 декабря 2010 года