Новогоднее чудо

Сергей Сметанин
(Анекдот)

Раз один мужик другому говорит:
— Счастье многим нынче запросто валит.
Умный выйдет на дорогу, подождёт —
Исполняются желанья в Новый год.
Подожди — в санях поедет Дед Мороз,
Для него любое чудо — не вопрос.
Только к санкам прикоснёшся — не зевать,
Надо чёткое желанье прокричать:
Скажешь: «Волга» — будет «Волга», примечай.
Скажешь: «Вольво» — будет «Вольво», так и знай!
Ну, а если ты крутой, как новый бес,
Можешь крикнуть: «Шестисотый Мерседес!»
— Правда? — Правда! — Ну, — задумался мужик, —   
Я в желаньях мелочиться не привык.
Что мне «Волга»? «Волга» — это не прогресс!
Замучу-ка шестисотый Мерседес.
На дорогу он пошёл под Новый год
Дед-Мороза помаленьку ждёт-пождёт.
Видит, кони мчатся белы и лихи
В вихре снега, как стихирные стихи. 
Ближе, ближе, словно ветер их несёт.
Чудака тут облучком как шибанёт!
Полетел мужик от санок под откос,
Дико крикнув:
— Мерседетый Шестисос!