Грустная планета

Валентина Белевская
Незавидная доля сиротства…
Можно только смириться с этим.
Невозможно с этим бороться –
Не придумал никто на свете.

Пыль надежды печального детства,
Снежный свет опустевших комнат…
Всё забыть – вот защитное средство,
Но я горечь утраты помню…

Разноцветные прежде игрушки
Потускнели, до серого цвета,
А подружкою стала подушка,
Что спасала меня до рассвета.

И куда-то исчезла беспечность –
Взгляд боялась поймать с укором…
Нет! Не канула мама в Вечность…
Нет! Вернётся… на поезде скором…

С той поры, непосредственной, ранней,
Понимая, что это – пустое…
Утомлённая грузом страданий   
Я за призрачной мчалась мечтою…

… У меня уже выросли дети,
Но, как прежде, нужна им мама…
Помню, в детстве на грустной планете
Быть хотела счастливой самой.

Июль, 2010 г.