Пиратское - 3

Владимир Игольников
Норд-ост...Зюйд-вест...
Шторм трое суток подряд.
Покуда ром в бочонках есть,-
Веселись,пират!

Зюйд-вест...Норд-ост...
Швыряет,как щепку,фрегат.
Рулевой не покинет пост.
Веселись,пират!

Норд-ост...Зюйд-вест...
Океан добыче рад.
Позабудь про жён и невест -
Веселись,пират!

Зюйд-вест...Норд-ост...
Злей океан стократ.
Вал девятый едва не до звёзд.
Веселись,пират!

Норд-ост...Зюйд-вест...
Гибнет,гибнет фрегат.
Ром у пиратов выпит весь.
За триста миль берега...

        На фото картина художника В. Шиляева
        "Гибель фрегата"