Рисунок

Случайный Рыцарь
Рисунок предо мной…в нём копья и цветы
Переплелись в орнаменте чудесном.
Центральному цветку--цветку моей мечты,
В соцветии собратьев стало тесно!

Он вышел из толпы и рвётся в облака,
Стремится к свету и теплу прорваться…
Что без  друзей—не жизнь, он знал наверняка,
Бросая им «счастливо оставаться!»

Они глядят вослед, как лепестками он,
Всё небо в исступленьи обнимая,
Хватая жадно свет, закрыл  весь небосклон,
Тем, кто внизу, тепла не оставляя…

Вот так же жил и я, в угоду злой судьбе
Влачил, как мог, своё существованье…
Но изменился я, благодаря тебе.…
И у меня теперь одно желанье…

Душой к тебе стремясь, рвануться к облакам,
Соперникам  надежд  не оставляя,
Швырнуть весь бренный мир, любя, к твоим ногам,
Как божество, тебя благословляя!