Из дневника кота Железякина

Игорь Плящ
Крысы бывают страшные, бесстрашные и загнанные в угол. Последние опаснее всего.



Играешь в поддавки, борешься за идею, сражаешься ли с самим собой – как всегда, побеждает сильнейший, но выигрывает тот, кто проиграл.



Когда в безлюдном переулке к тебе подлетает сенбернар, или другая собака, узнаёт время, спрашивает закурить, требует кошелёк, хватает за горло, бьёт по голове – закрой глаза и считай до миллиона. Когда снова откроешь их, рядом, скорее всего, никого уже не будет. Проверь.



Когда-нибудь все мы научимся обходиться без слов. То ли ещё будет.



Нервнобольных, бездомных, безработных, инвалидов, инфицированных и других не ставить на учёт без кандидатского стажа.



Из Римуса пишут, что Жельвезо-крысолов почил в бозе. Плакали мои денежки: куриная лапа и две мыши.