Здравствуй, Новый Год!

Вассилинка
А вчера, под Новый Год, наконец, пошёл снежок –
Через несколько часов «стукнул» и мороз,
Это Крол мягкою ногой топал, словно он – божок,
Не боялся Тигра Крол, и его угроз –

Крол уверенно идёт –  Тигру срок – часы,
И пробьёт курантов бой, и уйдёт злой зверь,
Побелели от забот длинные усы –
Старый, слабый стал за год – он закроет дверь,

И помашет лапкою Кролик знаку «три» –
Тигру, правившему Год, на благо людей,
Крол – «четвёртый», встанет в строй, ещё до зари –
И продолжит все дела, но своих идей,

А пока, с пелёнок, Крол – слаб, но уже царь,
И стоит на лапках он – управлять готов,
Держит крепко на спине года календарь,
И спешит на праздник наш через слой снегов –

Ждёт от нас, от всех людей, встречи и добра,
Ну а мы – его все ждём и его забот,
Снежный вечер, и мороз – всё было вчера,
А сегодня  ясный день – Здравствуй, Новый Год!