Из центра возвращаюсь в свой район...

Борис Хосид
*   *   *

Из центра возвращаюсь в свой район -
Как-будто из прокуренной квартиры
Выходишь в новостройке на балкон
И замираешь перед перспективой.

Я здешних улиц полюбил простор,
Я, выросший внутри двора-колодца,
Чей запах тины помню до сих пор, -
Где, словно рыба, рос на дне, без солнца.

Ветра стирают воздух на доске
От ряби волн ребристого залива,
С которым можно, если я в тоске,
Поговорить о вечном молчаливо.