День рождения Капраловой Е. Б

Валентина Белевская
Прозрачный воздух, голубые дали,
Весна пришла – сошел последний снег.
В апреле все великие рождались,
Отчасти ты – великий человек.

Величие в твоем прекрасном стане.
Приятны в нем привычные черты,
Не утаить ему очарований,
Что от природы. Их достойна ты.

Тепло и свет в слегка печальном взгляде.
Он солнечного копия луча.
И ниспадают шелковые пряди
Густых волос с покатого плеча…

Ты с Незнакомкой Блоковскою схожа,
«Духами и туманами дыша»,
Ты краше с каждым годом и моложе –
Разумны мысли и светла душа…

Ты благодарна жизненным урокам,
А потому не надо так грустить…
Прости всех, кто обидел ненароком,
Кто так и не успел себя простить.

И ты познаешь прелесть очищенья,
И крыльев не захочется сложить,
И сразу станет бодрым настроенье,
И радостнее, легче будет жить!

А Есть ведь для кого – то Божья воля.
Есть жизни смысл и будущее Есть.
Он, самый славный, твой сыночек Коля,
Твоя надежда, и любовь, и честь.

Он – самая родная «половинка»,
Он звонким смехом наполняет дом,
Твой антидепрессант, твоя кровинка.
Ты «ради», «для», «во имя» – вся ты в нем.

И пусть звенят метели и капели,
Лишь ты сама себе не измени.
Тебе родиться выпало в апреле,
В веселые и радостные дни.

Апрель, 2010 г.