как-то так...

Ольга-Верн
Открывайтесь мои ворота,
Заходи новый год без опаски.
Если музыка грянет не та -
Значит будем озвучивать сказку.

"Я воздену глаза к небесам…"
Может так просияют мне звёзды,
Что захочется выпить бальзам
И вписаться в какой-нибудь бёздэй,

Где по-новой - сусеки скрести,
И скрести измождённое небо,
Посылая кудрявый петит,
Отправляя насущные требы.

Ждать, когда же звезда упадёт,
Прожигая мои занавески,
И влетит прямиком в дисковод,
О котором не знал Достоевский.

Заверну в одеяло звезду,
Как сосиску в слоёное тесто,
Забываясь в счастливом бреду,
И не знаю – обнять или съесть ли…

Или сунуть в крутой авангард,
Там всегда креативные мерки,
Если где-то не хватит петард,
То придётся летать фейерверком.

Как положено – тьму разгонять,
Рассыпая кругом изумруды,
А потом приземляться опять,
Потирая распухшее чудо...

Наступил на меня новый год.
Наступил и слегка потоптался…
Для трагедий забит небосвод,
Ничего...  есть местечко для фарса.