Вместо поздравления

Анна Грасенкова
               
Мой друг – волшебник, сказочник, игрок.
Кого благодарить за чудо – знаю.
Еще немного, капельку, чуток –
И точно я желанье загадаю.

Шуршат в душе возникшие слова:
«Не говори о чуде. Тише, детка…
На Новый год в заснеженный январь
Молись о том, чтоб не сломалась ветка».

Деревья ныне дивно хороши
В своем хрустально-ледяном наряде!
Возьму-ка поскорей карандаши,
Чтобы согреть их от дурного взгляда.

И пусть тебя согреет до весны
Так чья-нибудь рука. И станет легче.
Морозом тронутые ягоды вкусны;
Сердца, испытанные дружбой, крепче.
                _________________
                1 января 2011 г.