Самопризнание

Валерия Клинская
Я сейчас себе в любви признаюсь,
Подарю большой цветочный веник,
И, меланхолично отвлекаясь,
Дожую с картошечкой вареник.

Впрочем, это очень неприлично,
В книгах так не пишут про любовь.
Это как-то буднично, обычно.
Отменяем. Начинаем вновь.

В общем, так. Накрашусь лучшим цветом.
Черт! Забыла голову помыть.
Все-таки на улице не лето -
Мож, сначала форточку закрыть.

Так. Поменьше, в общем, отвлекаться.
Надеваю лучший свой пиджак.
Брюки, что поглажены. Признаться,
Что-то как-то выгляжу не так.

Хрен с ним. Переходим к макияжу.
Ярче и ровнее. Хорошо.
Чувствую себя каким-то пажем.
И почти готова я ужо.

На колени встав, готовлю речи.
Все-таки стеснительно оно.
Может быть, себе и не отвечу,
Мол, иди ты. Но не все равно.

Все. Решилась. Форточка закрыта.
Ну, признайся: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
Рот молчит, как клейстером залитый.
Я, признаться, счас тебя убью.

Этот шанс судьбою предоставлен.
Быстренько решайся, наконец!
Что-то я смущаюсь, как представлю.
Это ж надо! Форменный капец!

Ладно! До свидания! И покеда!
Стой! Куда! А как же про любовь???
Лучше я пойду схожу к соседу -
Не поесть вареников с тобой.

Да оставь ты чертовое блюдо!
Видишь, я горю в порыве чувств!
Без тебя я жить совсем не буду,
Счас вздохну и быстренько решусь!

В общем, я люблю тебя, наверное,
Я тебя действительно люблю!!!
Будь со мною девочкой примерной!
А пельмени... новые куплю...