Не петь я не хочу

Валентина Белевская
Позёмка снегом пенным
Укрыла берега.
Снега пришли на смену,
Черёмухой – снега.

Покрылась льдом речушка,
Мечтая о весне.
Поёт в душе пичужка
Поэзией во мне.

Я этой вольной птицей
В созвучье рифм лечу
И до весны томиться –
Не петь, я не хочу…

Души мятежной струны
Не просят слов взаймы
Над голубой «лагуной»
Блуждающей зимы.

То растопить захочет
Зима свои снега,
То вьюгой захохочет,
То снежная пурга

За окнами искрится.
И всё ей – по плечу!
А до весны томиться –
Не петь. Я не хочу!

Декабрь, 2010 г.