Не объяснить...

Елена Митрофанова 3
"Буду ждать, - море шепчет.- Пожалуйста, приезжай..."
Или будут другие слова? Мы не знаем сами,
Что захочет услышать изменчивая душа...
Может, камешек с пляжа попросит себе на память.
Здесь их целая россыпь: смотри, выбирай любой.
Тот, что взгляд твой притянет, не лучше других, не хуже.
Вот... лежит на ладони... И это уже любовь,
Если прячешь в карман, понимая - другой не нужен
И увозишь его с собой, чтобы много лет,
Вынимая потом из шкатулки, легонько гладить,
Безуспешно пытаясь разумный найти ответ:
Почему захотелось взять. Ведь не скуки ради,
Так зачем? Ладно... камень, но, кажется, и с людьми
Происходит на этом свете примерно то же:
Будто кто-то тихонько тебе говорит: "Возьми..."
И берёшь... просто так...потому что не взять не можешь.