Клад Степана Разина

Сергей Семененко 2
Клад Степана Разина
             глава 1.

На рыбалке, на Дону
У костра разбив бивак
Нам историю одну,
Рассказал один рыбак,
Что на Волге, на реке
Есть утёс – зовётся «Разин».
Там когда то при царе
Караваны Стенька грабил
"Шмотки", порох и мушкеты,
Тот разбойник брал себе,
Злато - серебро при этом,
Прятал он в мешках, в земле
Клад богатый в том утёсе,
До сих пор в земле зарыт,
Но найти его не просто -
Тайной магией закрыт!
Много сгинуло людей там,
Многих там с ума свело -
По пещерным лабиринтам
Лиходея - колдовство!
И послушав байки эти,
Про пещеры и про клад,
Мы решили всё проверить
- каждый ж хочет быть богат!
Вот и отпуск долгожданный,
Всё собрав, чтоб без вопросов,
В путь за кладом экстремальный
Мы отправились к утёсу!
Вот поволжское раздолье
Волги ширь, изгиб реки,
Стёпка Разин мог здесь вволю
С казной грабить корабли!
Ввысь отвесною скалою
Над водой утёс стоит,
Тайну клада под собою
Триста лет уже хранит!
Весь пещерами утыкан,
Как голландский старый сыр,
Много здесь земли разрыто,
Много ям, траншей и дыр!
Не спеша, разбив палатку,
Приготовив инструмент,
Спуск в пещеры не рыбалка,
Здесь на счастье нет примет.
Не привыкши к полумерам,
Выпив литр на четверых,
Мы отправились к пещерам,
Начав спуск в одну из них
Тут темно, немного зябко,
Душит волю низкий свод
Луч фонарика, однако,
В темноту зовёт вперёд!
Здесь бывал народ когда то,
В саже свод от факелов,
Вон и ржавая лопата,
Вбит для поручня подков…
И вот вниз за поворотом
Узкий лаз – нора в стене
На земле блеснуло что то
- горсть серебряных монет!!!
Значит здесь, иль где то рядом
Стенькин клад надо искать,
Повнимательней лишь надо,
Всю пещеру обыскать!