Пустой год

Саня Урасан
Зачем я изучаю этот мир,
Исследую устройство, измеряю
В архивы заношу и проверяю
Накапливаю длинные ряды
Событий чудных,
Взору недоступных? 
Какой мне прок
От полюсов Земли
И от небесных тел,
Что движутся веками
И от разрядов,
Скрытых облаками...

Вот, год прошел
Пустой и беззаботный,
Что было, не было
Забудь и не ищи
Прошла любовь
Без музы нет искусства
И счастья нет,
В карманах тоже пусто
Лишь цифры всюду,
Как ненужные прыщи.