Жёлтые листья

Шурик Ткачёв
Жёлтые листья в вальсе кружатся,
Свой завершая жизненный путь.
И сонно на землю тихо ложатся,
Чтоб безвозвратно навечно заснуть.

Им на мгновение вспомнилось детство,
Как начинался их жизненный путь.
Думали жизнь будеть длится их вечно,
Но прошлое им уже не вернуть.

Вспомнилось им как Солнце их грело,
И ветер могучий их нежно ласкал.
Пташки утрами им песенки пели,
Их дождь поливая, им жизнь продлевал.

А теперь они тихо под ноги ложатся,
Ничего изменить не смогут они.
Норовят они плотно друг к другу прижаться,
И сочтены у них светлые дни.