Капли тумана

Писецкий Игорь
Капельки тумана падают звеня,
Превращаясь в воду на закате дня.
На закате солнце замедляет бег
И ложится на ночь в золотой ковчег.

Листья,высыхая,падают в траву,
Сердце,замирая,вздрогнет на ветру,
В небе клин усталый-гордая стрела-
Разгоняет тучи взмахами крыла.

Капельки тумана усыпили лес:
Не вернётся леший из страны чудес.
Выдохнет усталая,сонная река
И сверкнёт,играя,стаями малька.

Капельки тумана-гроздьями дождя-
Бьют в моё окошко на исходе дня.
Я в печи остывшей разведу огонь
И в ночи заплачет старая гармонь.
июнь.2002г.