Ночное дыхание

Ависага Сунамитянка
Эта ночь опустилась на землю черней чернозёма.
Целомудренным - к мужу на ложе, гулякам - в кабак.
А в груди словно скрип половиц опустевшего дома.
Говорят, будто это бронхит. Это так и не так.

Это, видно, душа, распрощаться не ведая с телом
Как и где, от окна совершает свой путь до дверИ,
По скрипучей судьбе, по холодным годам опустелым,
С отпечатками пальцев на ручке дверной: отвори...