Прощай, школа

Валентина Белевская
Грустный ласковый май и веселый,
Месяц, полный надежд и побед…
Выпускает торжественно школа
Самых лучших сегодня в свет.

И бушует листва молодая.
Небо чистое – синь-синева.
Я, простите, с трудом подбираю
Даже эти простые слова.

Для меня нет светлее на свете
Ваших умных, пытливых глаз.
Вы мне дороги. Вы – мои дети.
Я с любовью учила вас.

Всё, что сказано было мною,
Отражалось на ваших лицах.
Вы возьмите это с собою,
Может, вспомнится и пригодится.

Необычный сегодня вечер.
Вы красивы, стройны и строги,
Взгляд уверен, расправлены плечи,
Перед вами – большие дороги. 

Буду ждать, буду видеть вас рада,
Удивительны встреч мгновенья.
Пусть ничто не станет преградой
Вашим подвигам и достиженьям.

Грустный ласковый май и веселый,
Месяц, полный надежд и побед.
Выпускает торжественно школа
Самых лучших сегодня в свет.

Май, 2009 г.