Загадка для иностранцев

Анатолий Шульга
Её любят и в стакане, – помногу!
Её любят и в рюмочке, – по маленькой!
Её любят и на пляже, на босу ногу,
И в зимнем лесу, в тулупе и валенках.
Обычно, из-за неё – зигзагом походка.
Лучше, когда она не тёплая, а холодная.
Она – наша любимица всенародная,
Она – это русская …