Дар жестокий

Леонид Галаюда
Вдохновения ждал, как угара,
Рифмовал, выбиваясь из сил,
Но  т а к о г о  жестокого дара
У судьбы никогда не просил.

Я от боли пытался невольно
Защитить, как от выстрелов, грудь.
Но и дар, от которого больно,
Я судьбе не пытался вернуть.

Принимая его за обузу,
Я судьбе покорялся и пел,
И свою нелюдимую Музу,
Словно крестную муку, терпел.

Думал я, этот дар на исходе,
Вот дождусь, наконец, забытья!
Отчего же никак не проходит
Этот дар, эта мука моя?

Застилая глаза пеленою
И в крови, как железо, звеня,
Этот дар - он навеки со мною,
Как любовь - до последнего дня...

2008