мне бы подольше так...

Тамара Родина
Мне бы идти в никуда
Вчера и сегодня путая,
И в паутинку года,
Как плечи озябшие кутая.

Осинкою не дрожать
Над конечностью жизни.
Не торопиться писать –
Ведь силы ещё не вышли.

Странное ремесло.
Не доход, не расход, а так.
Падает листик-число
С календаря, дурак.

Разве можно устать,
Просто, висев на стене,
Я ухожу опять
В мир химер и теней.

Мне бы подольше так
Время, дороги путать.
Зябкие плечи свои
В шарф-паутинку кутать.