Нас некому прощать!

Савина Катерина
...Там были мы. Как одно целое, но все же порознь. Я и еще один. Я не знаю его, но он все время стоял за моей спиной. Признаться, это нервировало. Наверно, профессиональное...
 А потом мы набросились на них...
 - На них? На кого?
 ...Там еще было двое людей. Я не знаю их. 
 - Они тоже стояли за спиной?
 ...Нет. Мы стояли за ними. И мы на них напали. Я повалила того, кто был ближе, на землю, лицом вниз. Села ему на спину и... 
 - И?
 ...и начала резать ему горло. Мне это нравилось, понимаешь? Только вот незадача: нож был тупой. Почему?.. 
 - Наверно, не заточили.
 ...Почему он не сопротивлялся? Почему не сбросил? не ударил? не остановил? Почему лежал просто так, молча принимая дарёную боль? А потом пришла мама... 
 - МАМА?!
 ...Мать. Не мама - мать. Какое-то время молча смотрела на меня, подошла ближе и... 
 - Остановила?
 ...нет. Сказала, что поможет мне. У нее в руке был нож. Кухонный такой, с цветной сколотой ручкой. Пара минут - и две головы полетели в белый пакет.
 - Почему белый?
 ...в цвет моей совести. Я встала, поскальзываясь на крови... Никогда не думала, что в человеке может быть столько крови... В телефонной будке... 
 - В какой телефонной будке?
 ...В обычной, ржавой немного. 
 - Нет, я имею в виду, как ты там оказалась?
 ...Не знаю, это ведь был сон. Я была там, вот и все. Говорила о том, что надо попросить прощения у святой Марии, но она мертва... И это чувство... Чувство крови на руках, ее не смыть... Они были невиновны.   

 - Тебе простят... 
 - Мы убили ее! Слышишь, Т ' Хари?! Нас НЕКОМУ прощать!! - она опустилась на пол и беззвучно зарыдала.