Стишок

Олег Добролюбов
Снова в городе поганом
Наступает тишина
Люди, словно тараканы
Ползают туда-сюда

Я разгадываю тайны
Пусть и смысла в этом нет
Так как тайна неслучайна,
То неважен и ответ

Всё же в этой жизни жалкой
Должен быть какой-то плюс
В ожиданьи катафалка
Я к высокому стремлюсь...