Птичка. Моя первая сказка

Пешков Иван
В стольном городе Москва
Птичка певчая жила,
На высоком шпиле дома
Гнёздышко себе свила.

Раньше эта высота
От жары её спасла,
Когда летом стена дыма
Заслонила небеса.

Но зимы пришла пора
Вмиг она вошла в права
И без вьюги, и без снега
Объявила холода.

Птичка это не ждала.
Ей бы чуточку тепла,
А не этой злой погоды,
Стала птичка вся из льда...

Понимая, что она
Вся замерзнет и хана,
Из последних из силенок
Полетела из гнезда
.
Вниз лишь вылететь могла
,А там люди, не всегда
Проявления добра
Можно отличить от зла...

Понесли её ветра,
Приземлилась у окна.
Тонким слоем синий иней
Вдруг нанес на нем слова:

"Постучись, птичка, сюда,
Отогреют тут тебя."
Тук-тук клювом, из под льда
Прозвучал вдруг звон стекла.

В доме том кошка былв..
Мигом та к окну пришла,
Посмотрела хитрым взглядом,
Но на холод не пошла.

"Что за шум там? Ну дела!"
Раздалась тихо молва,
Паренёк, хозяин дома,
Быстрым шагом шел туда.

Был свободен он от зла,
Не сердился никогда,
Не могло его окошко
Сделать как-то вне себя.

"Что за..
Боооже! Это-ж на!"
- Он увидел, что на стеклах
Наша птичка чуть жива.

"Брысь, Пантерка, дай-ка я
Помогу ей, ведь она
Так сюда, в тепло, стремилась,
Долетела ведь, смогла.

"Птичка, птичка, я тебя
Воскрешу, ты жить должна,
Я возьму тебя на руки,
Отогрею на раз-два".

Человека уж рука
Потянулась к ней... Она
От испуга своим клювом
Цапнула его слегка.

Кошка сразу для броска
Телом изогнулась вся,
Но хозяин одним взором
Удержал ту от прыжка.

"Эй, не надо, ты могла
Так поранить ведь меня,
Но тебе я не желаю
Ничего кроме добра."

Птичка, сильно вся дрожа,
На руки сама пошла.
Прилегла в них, оказалась
Во владении у сна.

Быстро-быстро, как стрела,
Теплым воздухом дыша,
Разогрел ее немножко,
Та дремала, как дитя.

Осмотрел её сперва
Айболит, и не спеша
Прописал режим постельный
Нашей птичке на два дня.

А как только из окна
Нового, уже с утра,
Лучик солнышка пробился,
Наша птичка ожила.

Словно за окном весна,
Песню завела она,
И своею милой трелью
Тронула сердца.

Пела слаще соловья!
Восхитила всех она,
Даже кошка поразилась,
Как свою в дом приняла.

С той поры уютно в доме,
Там царят мир, доброта.
Птица поселилась на балконе,
И в квартире, если холода.

Каждый песнь услышать может,
Каждый - отыскать тепла,
Каждому добро поможет,
Дари свет вокруг себя! ;-)

(c) ...Love.El.Ass*, all rights reserved. Special gratitude to A.V. for advices and inspiration..)
P.S.: Последняя строчка подверглась массированному огню критики xD Но ничего лучше я не нашел..) В конце концов мне самому так больше всего нравится))