Четверостишия

Руслан Беркаев
               

              * * *

Как порой судьбы рука
Раздаёт дары неловко:
И у этого быка
Воробьиная головка.
            
              * * *

Небо-серая пустыня,
В нём барханы-облака
Голова моя как дыня,
Но незрелая пока.
         
              * * *

Предпочитают графоманы
В стихах писать одни романы.
Ведь забывает графоман-то,
Что краткость есть сестра таланта.
 
              * * *
     Стихи ру 
            
Этой ночью не мне лишь не спится...
Полуночников много в сети
И друг другу, как в парке мы птицам,
В воду сайта бросаем стихи.

              * * *
     Друзьям

Какие к чёрту племя, род и нация,
(Они возможно тоже хороши),
Но нас роднит божественная грация
На угольках танцующей души!

              * * *
    Вид из окна

То-ли осени вид из окна, то-ли ранней весны...
Две зимы мы едва-ли осилим подряд,
и за почки, готовые к взрыву, цепляется взгляд,
Рамки графики стали природе тесны
               
              * * *

Двадцать третье февраля!
Все про долг и честь: "ля-ля"-
Поздравляет нас  купечество
С Днём Защитника Отечества.

              * * *
     Пробежка

А я с утра по парку зимнему бегу,
И пятен жёлтых вижу много на снегу,
Я эти пятна тренируюсь оббегать.
По вечерам сдесь любят "детки" "погулять."

             * * *
      Весна

Дайте мне большую тряпку,
Дайте швабру и ведро,
Скину куртку я и шапку,
Неба вымою окно.!

             * * *
   Рождение стиха

И снова начинаются бега:
Бегут, толкаясь, мысли со словами,
За ними писк отставшего пера:
"Друзья, постойте, трудно мне за вами"!