Минуты сквозь строки

Елена Ительсон
              ЭКСПРОМТ ДЛЯ "ШКАЛЫ ЭКСПРОМТОВ"

Вот так они текли:
строки сквозь время
минуты сквозь строки
секунды сквозь буквы.

И каждая строка занимала
свое место -
как пассажиры
в вагонах
хорошего поезда.

***

Вспомнила как в юности
в безбилетье
ездили на полках
вместо матрацев -
я
и мои друзья

А так конечно -
все благочинно...