Пусть мирным будет Новый год

Лариса Довбета
Под звон бокалов, бой курантов
Придёт неспешно Новый Год.
В мерцании огней гирлянд
Ступая важно, Кот войдёт.

Глаза с прищуром, с хитрецой,
Пушистый, теплый, озорной.
Он вызывает умиленье,
Повадкой гордой восхищенье.

Тихонько Кролик прискакал,
Уселся рядом он с Котом.
Друзей пушистых всех собрав
За праздничным, большим столом.

И мирно празднуют они
Красивый праздник на земле.
Сидят до утренней зари,
Купаясь в лунном серебре.

Пусть мирным будет Новый год,
Удачу в дом всем принесёт.
За дружным, праздничным столом,
Друзей побольше соберёт.