Проспать вечность

Елена Ительсон
          ЭКСПРОМТ ДЛЯ "ШКАЛЫ ЭКСПРОМТА"



Потом матрацы поймут,
что не надо было
засыпАть даже на миг

Потому что они
проспали Вечность.
Проморгали итак неяркие
свои судьбы...

Ведь они могли быть
теми матрацами
которые позволяли
около себя
класть наволочку
со стихами Велимира...

Но они в тот миг испугались...
Ведь они - матрацы -
тогда были
красивы и молоды...

Кто мог понять тогда
что век можно проморгать
не выходя
из своего мира
оставаясь на месте?...