смотреть в окно поезда-жизни

Елена Ительсон
            ЭКСПРОМТ ДЛЯ "ШКАЛЫ ЭКСПРОМТОВ"


Как я боялась верхней полки-

боялась упасть с нее.

Полететь прямо в звёзды чая.
Боялась что будут
на минуты
остановлены
разговоры о Курице и Яйце...

(Этот вечный дорожный
разговор
особенно хорошо вести поедая
кусочки курицы и яйца -
вечные продукты
не подверженные "порче".)

- Ты будешь есть? - спросят меня родители
Оттуда.
- Нет. Я буду смотреть в окно поезда-жизни...
Я и так есть....