Войди числом в любую мысль...

Жанна Асс -Резонации
                Я увлеклась простыми числами
                И скоро выведу закон.
                Вот соберусь немного с мыслями -
                И труд свой выставлю на кон.

                "Я увлеклась простыми числами",
                Жанна Асс,               
                http://stihi.ru/2006/11/05-1690

Пик Ник:

Душе дано столкнуться с истинным
Лишь раз на жизненном пути.
Простым числом к тебе, единственным,
Хотел бы в мысли я войти...


Жанна Асс:
 
Из фонда Божьего - не Клэя - *
Взяла я самый лучший приз,
И перед ним благоговею...

Войди числом в любую мысль -
Строкой уже вошёл ты в сердце.
Глагол любви как хлеб двоим!

Ах, как хотелось бы наесться...
Пусть в нём и соли пуд, и перца,
А не насытиться нам им!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* 24 мая 2000г. эксперты Математического института Клэя (Кембридж, Массачусетс, США) выбрали 7 проблем – по числу миллионов долларов, выделенных на премии. Эту сумму институт получил от бостонского миллиардера Лэндона Клэя в 1998г. (дата основания института).
Список проблем получил название MILLENIUM PRIZE PROBLEMS.
Одна из них – гипотеза Римана, касающаяся свойств последовательности простых чисел.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пик Ник: http://stihi.ru/avtor/piqnic