Гадания. 3. Поворожи. живой я или мёртвый...

Юрий Николаевич Горбачев 2
3.

Поворожи. Живой я или мёртвый?
Возьми – подвесь на ниточку кольцо.
Смотри – какое смутное лицо!
И сам я весь какой-то полустертый.

Сооруди над фоткою отвес,
Как маятник –из нитки и колечка.
Разлука будет? Или будет встреча?
Кто буду впредь я? Ангел? Или бес?

Паучьими ли лапками дрожа,
иль пальцами со снятым- обручальным,
тки паутину из судеб случайных,
которых нипочем уже не жаль.

О, волхованье этих чутких рук!
О, жизнь моя висящая на нитке!
Вот так и доживать в извечной пытке,
чуть шевельнешь рукой – и я умру.
 
1990 г.