Воробушек

Александр Вокнемак
Тихо облако в небе растаяло.
Я не ждал ни какой грозы.
Так печально, так печально
изъяснялась со мною ты.

Пролетая мимо воробушек
изменил окружающий мир.
Я сорвался, без права, без повода
и зачем-то тебе нагрубил.

Попытался я тут же исправиться
и прощения тот час попросил.
На закате красного яблока
расставались с тобою мы.
                24.06.1998 г.