Лишь надежда не покинет

Валерий Денисов
Знать, дела совсем плохие:
Почему-то сочиняю
Только грустные стихи я?!
Значит, дни идут такие…

Но надежду не теряю:
Может счастье впереди?
Почему ж в душе стихия,
Что же сердце бередит?!

Вера - первой, думаю,
Осенью багряною,
Бросит на беду мою
Душу окаянную.
Скажет мне: «Прощай, родной!
Не судьба нам жить с тобой!»

А любовь - второй уйдёт,
Обо мне тоскуя,
Раз последний обоймёт,
Жарко поцелует,
Слёзы горькие утрёт,
Скажет: «Ухожу я!
Пусть тебя мне не забыть,-
Не могу так больше жить!»

Лишь надежда не покинет,
Не предаст меня, не сгинет!
И к великой радости
Доживёт до старости!
Мы угаснем вместе с ней
Верной спутницей моей…

Ну а если повезёт
Она вовсе не умрёт:
Веру в истины вернёт,-
Богом нам открытые,
Грешником забытые!
Душу бедную спасёт,-
К райской жизни поведёт!
1998
***

Благодарю за отклики:

Жизнь мне нервы помотала,
Оттого и грустно стало...
Треплет пусть судьбы стихия,
Но зато пишу стихи я!
Кто же этого не знает,
Что стихи нам помогают
Удержать надежду с верой,
Прогоняя бед химеры!
Убеждались мы не раз,
Что стихи спасают нас!
Вот поэтому грешу:
Снова строчки вам пишу!
:))) Эдель Вайс   05.04.2024
***

Коль надежда есть в крови,
То и счастье, точно, будет,
Бог послал тебе любви
И тебя Он, не осудит.

К Богу ведь открыта дверца,
Истина в любви живёт,
А любовь, согреет сердце
И надежда, не умрёт.
Светлана Сёмина   05.04.2024
***

Пока надежда в сердце есть,
придет к нам радостная весть.
Александр Шелехин   05.04.2024
***

"Нас, Надежда, не покинет"
Оптимисты Мы, Валер,
Пессимизма, нет - в помине:
Рождены Мы в СССР!!!

Это, дряхлый байден - в шоке:
фронт хохляцкий рушится,
и евруха, стерва, в ж**е,
бандюка - попутчица!!!

Выпить надобно Поэтам,
Под Крутой, Валера, Тост,
Самогонка есть - при этом,
Завсегда: Советский ГОСТ!!!

Сашка Бражник с Ураганом,
Как обычно, "на хвосте",
Афанасий, сильно - пьяный:
Да, Дружище - "в ауте"!!!

Баянист-Сантехник выпил,
Самогонки - полведра:
"орден дать Ему и вымпел",
отвезти домой - пора!!!
http://stihi.ru/2024/04/05/1036
Георгий Сергеевич Тюрин   05.04.2024
***

ЗА КАЖДОЙ РАЗЛУКОЙ- НОВЫЕ ВСТРЕЧИ,
СТАВЬТЕ, ЗА УДАЧУ, ЦЕРКОВНЫЕ СВЕЧИ!
Ольга Соколовская 69   04.04.2024
***

м37   116,125  06.04.2024
37.39    130    07.04.2024
  42      151    06.04.2024
 41      140    07.04.2024
 42   79,96,106  07.04.2024
***