Потаенное озеро

Натали Бауэр
Лежит на поверхности озера
прозрачная тишина,
охраняет безмолвие сосен могучая рать.
Только на берегу заиленном
плачет сестрица-Аленушка,
о своем, о девичьем.
Не плачь, сестрица!
Ударится первый луч о воду,
расступится озеро
и явится потаенный до времени
сияющий Китеж-град.
Вернется Вольга-богатырь,
разгонит темное войско
и будем жить счастливо
до конца сказки.