Раздумья

Игорь Нечаев
...И воцарилось долгое молчанье,
Я впал в глубокое раздумье.
И отчего же жизнь печальная?
Бескровная, сухая, словно мумия.
В ней все туманно и без солнца,
Окутал холод, жуткая тьма...
Блеснул бы луч надежд в оконце,
Влачить существование впотьмах.
Красивым обещаньям разучились верить,
Не верим в ценности, великие дела.
Одни страдания осталось мерить,
И душу скорбью вьюга замела.
Что за страна?  Что за народ?
За что бы не взялись - из рук вон плохо.
Возможно гинетически нарушен код,
Иль мы тупоголовые кретины, лохи?
И перед нами нерушимый свод?
Раздумья тяжкие тревожат душу,
Ведь есть же гении у нас.
Народа бедствия кто будет слушать,
И кто исправит жизнь сейчас?!