Новогоднее

Евгения Журавлева
Его искали многие, но так и не нашли. 
Историки, философы, политики, бомжи...
Читали, долго думали, писали черновик,
Но на вопрос ответа не сможет дать старик. 

Сама все сочинила. Надеюсь, что не зря. 
Нашла я смысл в жизни. Мне помогла семья. 
Что ж выпьем, в самом деле шампанское  до дна
За то, что сделать это возможность нам дана. 

За то, что руки целы. За то, что ноги есть. 
За то, что души наши пока падки на лесть. 
За то, что нас печалит пушистый белый снег. 
За то что есть улыбки и есть задорный смех. 

За то, что здесь собрались в полночный этот час. 
За то, что не смыкаем при свете звезд мы глаз. 
За то, что бьют куранты. За президента речь. 
За то, что наши очи пылают ярче свеч. 

За то, что есть на свете родные и друзья.
За этот год прекрасный. Послушайте меня.  
Хочу сказать "спасибо" за то, что в эту ночь
Мы Новый Год встреваем. Люблю вас. Ваша дочь.