Новогоднее... всем!

Эдуард Мираж
С последним шагом тигра мягкой лапы,
На вдавленный в снегу тигриный след…
 Котёнок, не признавший тигра папой,
Рождённый Буддой,  раз в двенадцать лет,
Упал в тот след, едва придя на свет.

Свалились следом, скипетр с короной,
На миг виток- спираль, свивая в круг.
И тигра власть, побитою вороной,
 Понуро волоча крыла заслуг,
Ушла в туман… теперь котёнок друг.

И бело-серебристому комочку,
С когтями и характером металла…
Судьбу вверяем, Новогодней ночью
Желая, чтоб не ползала – летала,
Чтоб гранями алмаза засверкала…

Чтоб белым и пушистым было счастье
И пробежало горе стороной…
Чтоб радуга в глазах, даже в ненастье,
Гармония… и лад с самим собой…
И нежность…  понимание…  рекой…

Чтоб доброта – не ложь, а цель и средство
Чтоб радость навещала иногда…
Чтоб  изредка суметь вернуться в детство,
Где  маминых ладоней теплота,
Улыбку возвращает на уста…

Я улыбаюсь и прошу смиренно,
Котёнка, не царапать зодиак
И дать вам всё, что истинно и ценно
Что для себя любой желает знак…
И сверху чуть… и мне… и всем… и так!